Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Здания сельскохозяйственного назначения

Развитие агропромышленного комплекса является приоритетной национальной программой на ближайшее несколько лет в РФ. Для эффективной работы все отрасли с/х промышленности остро нуждается в современных, недорогих, с возможностью долгосрочного использования промышленных объектах.

В рамках данной программы компания «КОНСТРОЙ» совместно с ведущими проектными институтами и специализированными компаниями разработали и удачно реализовали несколько десятков проектов зданий для агрокомплекса, такие как:

  • животноводческие комплексы
  • птицефермы
  • свинокомплексы
  • овощехранилища
  • зернохранилища
  • навесы загоны для скота
  • конюшни
  • промышленные теплицы
  • ангары различного назначения

Как и в других отраслях промышленности при проектировании и монтаже каждого здания с/х назначения необходимо учитывать свои тонкости и особенности.

Конструктивные особенности животноводческих комплексов  — невысокие стены и широкие пролёты для птицефермсвинокомплексов, высокие отметки конька и несколько пролётов — при строительстве ферм для КРС, отдельное внимание уделяется защите от коррозии, и основному неблагоприятному фактору — устойчивости к агрессивным средам.

Особое внимание необходимо уделять вентиляции помещений, герметичности зданий. Почти все новые животноводческие комплексы оснащаются современным оборудованием, технологические особенности которого наши специалисты также учитывают при проектировании зданий для его дальнейшего эффективного использования.

При проектировании овощехранилища, зернохранилища стоит одна из основных задач

поддержание определённой температуры в помещении, в связи с этим мы предусмотрели меры по герметичности. При строительстве овощехранилищ ограждающие конструкции монтируются с внутренней стороны стен, тем самым уменьшаются энергопотери, предусматривается использование современных материалов кровли и стен.

В зданиях для хранения зерна с учётом нагрузок на стены предусматривается их дополнительное усиление.

Проектирование и производство конструкций выполняются согласно действующим СНиПам и ГОСТам.

Технология производства и строительства зданий из оцинкованных профилей (СтОП) является самой распространённой в строительстве зданий с/х назначения в Европе а теперь уже и в России.

От разработки проекта овощехранилищ до ввода строения в эксплуатацию проходит довольно много времени, иногда до года. Однако использование быстровозводимых зданий позволяет сократить этот срок до минимума.

Получить готовое овощехранилище можно в минимально сжатые сроки – за 2-3 месяца. Этот вариант строительства особенно актуален для предприятий и организаций, чья деятельность связана с реализацией свежих овощей.

Ангары на основе металлоконструкций и сэндвич-панелей бывают практически любых размеров. Высота и площадь сооружения зависит от объёмов хранящийся продукции. Помещение может быть укомплектовано дополнительными помещениями под электрооборудование (вентиляторы, холодильные машины и пр.), комнатами для сортировки овощей и тамбурами. Использование в овощехранилище внутренних подпорных стенок, позволит значительно увеличить объём хранения овощей.

 

Сооружения для овощехранения требуют устройство принудительной вентиляции и теплоизоляции, создание, а также поддержание определённых температурно-влажностных режимов. Быстровозводимые здания для овощехранилищ от компании «КОНСТРОЙ», позволяют обеспечить все вышеперечисленные условия. Для поддержания необходимого температурно-влажностного режима в овощехранилищах, возведённых с использованием быстровозводимых конструкций, устанавливают охлаждающие системы и оборудование водяного отопления. Периодическое вентилирование воздуха в помещении обеспечивает выравнивание температуры по всему объёму помещения. Не стоит забывать и о способах и возможностях продления срока службы зданий из металлоконструкций. В частности, о покраске зданий.

Строительство ангаров из сэндвич панелей. Применение сэндвич-панелей в качестве отделки кровельных и стеновых поверхностей помимо эстетической привлекательности и экономии на дорогостоящей отделки, даёт ещё одно преимущество: за счёт хорошей теплоизоляции в помещениях овощехранилища не скапливается конденсат.

Загрузка и выгрузка продуктов осуществляется при помощи погрузчиков, подъёмников, лопастных, а также ленточных транспортёров и других технических средств. Чтобы обеспечить доступ машин в здание, в овощехранилище устанавливают автоматические ворота.

Всем этим требованиям в полном объёме соответствуют решения, предлагаемые специалистами компании «КОНСТРОЙ». Мы занимаемся изготовлением сооружений, как по стандартным, так и по индивидуально разработанным проектам. Качественные материалы, продуманная система крепления элементов конструкции, сэндвич-панели с итоговой отделкой внешней и внутренней поверхностей, делают возможным возводить прочные овощехранилища в сжатые сроки и без дополнительных расходов!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.